«Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того».
ПЧеньки мои, я к вам за психологическим советом!


Состояние у меня совершенно дурацкое. Иначе и не назовешь. Если бы я еще не отгуляла отпуск, сказала, что это - усталость, и необходимо только отдохнуть. Но отпуск прошел, а усталость осталась. Причем усталость моральная какая-то, выматывающая физически и раздражающая. Даже заставить себя работать не могу, каждое новое задание от начальника вызывает только то самое раздражение. Со следующей недели уходит в отпуск делопроизводитель, обязанности которого на это время лягут на меня, параллельно с моими конечно же. И это совершенно не радует, хотя раньше вообще было все равно: не впервой, всегда справлялась. И это не осенняя депрессия. Это фиг знает что такое. Длится уже давно. Мысли, идеи стопорятся. Любое начинание затухает в середине реализации и доводить до конца совершенно нет желания. Раздражает буквально всё!

Вот и хочу спросить у вас: сталкивался кто-нибудь с подобным состоянием? и как выходили? Приемы затяжной депрессии уже перепробованы - безрезультатно. Что делать и в какой угол забиться, чтобы никто не дергал?

P.S. Эдвард и Грей в посте просто потому, что я им завидую: вот уж кто спокойны как удавы по жизни. Кажется, что любые проблемы решаются ими щелчком пальцев. А уныние и депрессия вообще им не знакомы.

@темы: < проза жизни >, < Эдвард >, < BJD >

Комментарии
28.08.2013 в 10:54

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
ты вот прямо мое состояние описываешь - которое сейчас. Я не могу из него выйти уже почти полгода. Очень сильно переживаю из-за работы - потому что, боюсь, если в ближайшие месяцы ничего не решить, мне просто покажут на дверь. Сейчас пытаюсь наладить быт, больше времени уделять самой себе - но не помогает, к сожалению, вообще никак. Возможно, надо больше времени.
28.08.2013 в 11:06

"А голова - предмет темный и исследованию не подлежит"(с)
сталкивался кто-нибудь с подобным состоянием?
...сталкивался... :friend:
Психиёлог из меня, в общем, фиговый, но если из личного опыта - помогает музыка (в идеале, если плеер можно притащить на рабочее место), и такскзать, организация себе ежедневных плюшек (можно и буквально, но есть риск перестать проходить в двери)). Ну и бжд--терапия тоже хорошо помогает, как выяснилось. И они сами, и связанные с ними занятия. Например, один вечер был потрачен на заплетание длинного парика в косички, другой на примерку разномастных глазок. Смысла в этом не было никакого, зато удовольствия масса ))

З.Ы. а забиваться в уголок, к сожалению, не поможет, ибо всерно достанут и это будет еще добавка к общему негативу (даже если тебя просто позвали чаю попить)
28.08.2013 в 11:52

@-лексис-@, это очень похоже на синдром хронической усталости. Это заболевание плохо лечится, но что-то, наверное, можно предпринять. В интернете на эту тему много чего пишут, попробуйте поискать, вдруг поможет.
28.08.2013 в 12:14

Главное правило - при любых обстоятельствах оставаться Человеком
@-лексис-@, Саш, у меня было подобное, но тогда была жесткая оклиматизация и у меня шарашили гормоны. То есть гормон, который сражается со стрессом был на нуле. Может тебе кровь сдать?
А еще действительно согласна с Gadjetine - занятия мелкой моторикой очень расслабляет. Я вот из бисера плету. Сейчас надо как-то выйти из варёного состояния после смерти папы и я занимаю руки чем-то. Попробуй.
И да, куклы тоже не последние помощники в борьбе со стрессом и усталостью.
Держись, зайка! Если надо поговорить, то я рядом - в скайпе, по телефону, в умыле... Свисти!
28.08.2013 в 13:24

тоже мое сегодняшнее состояние. правда оно накатами, и быстрый перепад эмоций, муж говорит надо к эндокринологу может гормоны, а я знаю чего хочу но мне низзя и из за этого еще тошнее, стараюсь слушать музыку, больше гулять, домашних предупредила, если говорю в сад, все дружно идут подальше, иначе я просто зверюка, стала больше вязать и меньше сидеть за компом, Но пока только временами попускает, то ли это осенняя хандра то ли чет другое не понятно. Думаю каждому нужно искать свой подход и выход к данной ситуации
28.08.2013 в 13:56

Завтра будет!
Может, витаминки надо попить?
Я в таком состоянии с октября прошлого года. И тоже отпуск вроде прошел, вроде все зашибись было, а все равнокакое-то состояние похуизма. Диссер писать себя палками загоняю, стыдно ужасно, но ничего не хочется. А как сейчас пары у студентов начнутся - ваще не представляю, как работать...
Но я при этом 2 года была без нормального отпуска + заполярные условия с долгой зимой и отсутствием солнца + непонятки в личной жизни. Все это сложилось и вуаля! Я зомби.
Вот, думаю витаминки купить. И тоже стараюсь уделять больше времени любимым занятиям. Если быть совсем честной, я сейчас ничем, кроме них, не занимаюсь. Куколки, вышивка, сон до победного, интернет и вкусняшки. Диссер пишется в час по чайной ложке, но заставить себя просто не могу. Но благо, у меня отпуск до 1 сентября, просто пришлось раньше вернуться из Крыма.
Держись!!! :gh:
28.08.2013 в 16:44

Мне кажется, что большую роль еще играет нестабильность, ты понимаешь о чем я. Это очень выбивает из колеи и действует на нервы. Но посоветовать могу только одно- как дети делают- отбрасывать от себя весь негатив. Ну кстати, как Скарлет- "я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра..."
28.08.2013 в 16:45

А Эдвард с Греем- до-о! У них депрессией даже и не пахнет :-D
28.08.2013 в 20:45

Я имя подбирала под характер...
@-лексис-@, я в таком состоянии давно живу. У меня вообще все круто - сижу дома, ничего не делаю и капризничаю. Я дума, что это именно синдром накопившейся усталости. Что делать - не знаю. Но я себя, как Мюнхаузен, периодически за волосы заставляю что-то для себя сделать. По идее смена деятельности, бассейн или просто спорт, пешие прогулки, витамины и положительные эмоции должны поправить дело.
31.08.2013 в 23:58

То что ты описала очень напоминает "Бёрн аут" - я не знаю, как это по-русски. Очень распространенное в той или иной форме психическое заболевание. Лечится. У меня среди знакомых два случая и по прошествии времени все прошло. Люди чувствуют себя нормально. Методы лечения я не спрашивала, слишком личное. Из того, что знаю - поддержка семьи и хобби. Приятель ходил с женой на танцы. Это было года три назад. Сейчас он бодр и цветёт. Скорее всего, там были и лекарства. Но в Германии к этому относятся нормально, считается, что 40% взрослого населения так или иначе подвержено или подвергалось психическим отклонениям. Этого почти не стыдятся, не скрывают, лечат. Как в России я не знаю. Поищи по поисковику "выгорание". Наверняка найдешь массу полезного.
01.09.2013 в 20:06

«Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того».
спасибо вам за советы. и просто поддержку. я перечитываю и анализирую. пока меня тормошат в реале ))) стараюсь окунуться в кукольные проекты.